What is value of 1 btc to usd exchange - Beaxy.com



В Аргентине поженились беременный мужчина и его подруга-транссексуал

Это был первый случай в Аргентине, когда узами брака себя связал беременный жених, отмечает сообщает Yahoo!News. В 2010 году эта страна стала первым государством Латинской Америки, разрешившим однополые браки. Через два года правительство страны приняло закон, который позволяет транссексуалам получить удостоверение личности с учетом того пола, к которому человек сам себя причисляет.

28-летняя Карен Бруселарио познакомилась с будущим мужем, 26-летним Алексисом Табордой, в Буэнос-Айресе. Оба они - активисты, выступающие за права транссексуалов и трансгендеров. Благодаря этой деятельности молодые люди и познакомились. В итоге знакомство переросло в свадьбу, которую сыграли в городе Виктория на северо-востоке страны.

«Это был очень эмоциональный день, уникальный, совершенно особенный, потому что наша мечта наконец-то осуществилась. Мы смогли официально пожениться», - рассказал Таборда журналистам.

Уникальность этого брака, пожалуй, заключается еще и в том, что хотя жених и невеста идентифицируют себя с другим полом, операцию по смене пола никто из них не сделал. То есть, биологически, жених сохранил способность к материнству. Чем и воспользовался: на момент бракосочетания Алексис Таборда находился на 36-й неделе беременности.

Новоиспеченный муж отмечает, что материнского инстинкта не ощущает, хотя дата родов уже определена и стремительно приближается. Малыш должен появиться на свет 22 декабря - на этот день назначена операция кесарева сечения. Пол ребенка уже известен: это девочка, которую родители хотят назвать Дженезис Анджелина. «Так странно видеть, что Карен хочет испытывать те же симптомы, что и я, или чувствовать, как малыш толкается в животе», - отмечает Алексис Таборда.

Впрочем, парочка хочет еще и обвенчаться в католической церкви. Молодожены отправили письмо Папе Римскому Франциску, который и сам родился в Аргентине. Таборда и Бруселарио попросили разрешения обвенчаться, но пока что ответа от понтифика не получили.

Это, пожалуй, первый беременный мужчина в Аргентине, но в мире - уже не первый. Аналогичный случай имел место в Германии в марте этого года: мужчина выносил и родил здорового ребенка. Житель Берлина, официально зарегистрированный как мужчина, сохранил женскую репродуктивную систему и способность к деторождению.