В Беларуси установили рекорд по приготовлению салата 'Оливье'

Фестиваль проходил в просторном «The Loft Cafe», которое было разделено на символические зоны с едой, напитками и мастер-классами известных поваров. Сразу же возле входа в кафе разместилась зона свежести, где каждый смог не только выпить стакан полезного свежевыжатого сока из моркови, яблока, банана и других фруктов, но и попробовать в действии мощную и компактную соковыжималку Philips.

В следующей зоне расположилась самая «сладкая» часть фестиваля. Известный кондитер Раиса Савкова порадовала самых маленьких гостей и их родителей сладкими шедеврами с авторским кремом из взбитых сливок. Раиса поделилась также последними тенденциями в кондитерском искусстве. Как выяснилось, в Европе огромной популярностью пользуются крема на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре без добавления красителей и консервантов. В этой же «сладкой» зоне гостей угощали кофе, приготовленном кофе-машиной Philips.

Не менее интересной и увлекательной стала зона, где известный шеф-повар Александр Чикилевский готовил фрикасе в мультиварках Philips.

Кульминацией фестиваля стало приготовления самого любимого новогоднего салата «Оливье» в количестве 20 литров. Изначально, было заявлено, что 20 литров девушки нарежут и перемешают за 15 минут. В реальности две хрупкие девушки справились за 10 минут, приготовив при этом 24 литра салата или более 150 порций. Установленный рекорд зафиксировала эксперт Книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво». После того, как салат тщательно перемешали, каждый смог его попробовать и даже забрать с собой.